Unos días antes había estado en Gijón y paseando encontré una bakery y claro, tenía que entrar a fisgar, por supuesto salí con bolsa. Compré unos botecitos de aromas, unas cápsulas monísimas y alguna que otra cosilla.
Como no tenía mucho tiempo para hacer los cupcakes, utilicé la receta comodín: cupcakes de vainilla, pero en lugar de utilizar la esencia de vainilla use la de Coca-Cola, manzana, naranja y frambuesa. Esto fue lo que hice:
Ingredientes:
- 115g de mantequilla pomada.
- 220g de azúcar.
- 3 huevos M.
- 200g de harina.
- 1 + 1/2 cucharadita de Royal.
- 120ml de leche.
- 1 cucharadita de esencia a elegir.
En este caso, la esencia la añadí al final, una vez que tenía la masa, la repartí en 4 recipientes a partes iguales y en cada uno eché unas gotitas de cada esencia y también un poco de colorante en gel: naranja, verde, rojo y rosa.
Ingredientes del buttercream:
- 250g de mantequilla pomada.
- 325g de azúcar glas.
- 3 cucharadas de leche.
- Esencia a elegir.
- Colorantes en gel.
Batimos durante unos 6 minutos y vemos que la crema se ha vuelto blanquecina. Repartimos en 4 boles y en cada uno añadimos un aroma y un color.
Pasamos a la manga pastelera y decoramos nuestros cupcakes refrescantes.
Receta sacada de Objetivo Cupcake.
No hay comentarios:
Publicar un comentario