Espero así, daros las gracias por esos 100 likes.
La receta está sacada del libro " Exquisitos macarons, brownies, cupcakes & cookies".
Ingredientes:
- 70g de almendras molidas.
- 125g de azúcar glas.
- 50ml de claras de huevo.
- Colorantes naranja y amarillo.
- Esencias de naranja y plátano.
Bien, pues ahora dividimos la masa en 2, una la teñimos de naranja y le ponemos unas gotitas de esencia de naranja y a la otra, la teñimos de amarillo y le ponemos esencia de plátano.
Pasamos las masas a dos mangas con boquillas redondas no demasiado grandes ni demasiado pequeñas y hacemos pegotitos sobre el papel de horno de unos 3mm de diámetro.
Cuando lo tengamos, damos un golpe seco en la bandeja, es decir, la cogemos y la soltamos sobre la mesa para que al caer, suban las burbujitas de aire que tengan nuestros macarons.
Y ahora ya, los dejamos secar durante unas 2 horas, hasta que al tocar la masa ésta no se nos pegue al dedo.
Cuando estén secos los metemos al horno a 150º durante unos 10 minutos, vigilad no se os quemen, recordad que es un merengue. Tienen que quedar más o menos así:
Podemos rellenar de lo que queramos: mermelada, buttercream, etc. Yo me decanté por un ganaché de chocolate blanco y negro.
Ingredientes:
- 80ml de nata líquida.
- 50g de chocolate negro para fundir.
- 50g de chocolate blanco.
Y solo queda rellenar los macarons, envolver bien y meter al frigo hasta el día siguiente, para deleitarnos con este manjar francés.
Bueno, a veces no podemos aguantar hasta el día siguiente y están igual de buenos.
Espero que os guste el regalo por los 100 likes, besitos, muac, muac.
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