jueves, 3 de octubre de 2013

Día de la madre

        Para este día tan especial para las mamás, quise hacer un postre rico y fácil para compartir con la familia, niños y mayores. Y se me ocurrió hacer un tronco de Navidad pero en Primavera, así quedó bautizado como "Tronco de Primavera".


   De ahí las flores de fondant que planté junto con mis niños y sin más, aquí os dejo esta receta fácil y resultona para cualquier ocasión.
Deciros que la fiché de webosfritos.com.

              Ingredientes para el bizcocho:
  • 4 huevos.
  • 100g de azúcar.
  • 120g de harina de repostería
  • Sal.
   Separamos las claras de las yemas, montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal, a mitad del proceso, añadimos el azúcar poco a poco.
Por otro lado, vamos batiendo las yemas con una varilla, para echarlas en las claras montadas, remover con una varilla despacito, para que no se bajen. Tamizamos la harina encima y mezclamos con una espátula con movimientos envolventes.
Vertemos la masa en una placa de horno cubierta con papel y extendemos la masa con una espátula, llevamos al horno, previamente calentado a 180º, unos 12 minutos.
Sacamos y enrollamos el bizcocho con un trapo húmedo por debajo del papel y dejamos reposar 2 horas.

              Ingredientes para la mousse de turrón:
  • 500g de nata para montar.
  • 5g de leche.
  • 50g de azúcar.
  • 300g de turrón blando.
  • 1 sobre de gelatina neutra.
   Calentamos la leche y disolvemos la gelatina en ella. Montamos la nata y casi cuando está montada añadimos el azúcar y la leche, mezclamos bien.
Desmenuzamos el turrón y añadir a la nata montada mezclando con movimientos envolventes. Tapamos con papel film y llevamos a la nevera, al menos 2 horas.

            Ingredientes para la cobertura:
  • 200g chocolate de cobertura.
  • 50g mantequilla.
  • 50g de agua.
   Trocear el chocolate y la mantequilla, poner en un cazo con el agua hasta fundir el chocolate.

           Montaje del tronco:

    Desenrollar el bizcocho y pintar con almíbar ( 100g azúcar , 100g de agua y 2 cucharadas de ron. A fuego fuerte unos 5 minutos. Enfriar), rellenar con la mousse dejando libre los bordes. aplanar el relleno hasta las esquinas, enrollar y envolver con el papel. Reservar en la nevera 2 horas.
Sacamos, cortamos un trozo del tronco al bies y lo colocamos encima del tronco o a un lado, como más os guste, y cubrimos con la cobertura de chocolate. Dejamos enfriar unos 20 minutos y le hacemos dibujos con un tenedor, simulando la corteza del árbol.



         

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