A ella le gustan mucho las flores y sobre todo las Calas, así que me dije: vamos ha intentar hacer unas Calas de fondant y unas flores pintadas alrededor de la tarta.
Y me puse manos a la obra, decidí hacer la tarta de naranja y almendras con un Swiss Merengue buttercrean (SMB) de naranja.
Ingredientes del bizcocho:
- 200g de harina.
- 200g de azúcar moreno.
- 100ml de aceite de oliva suave.
- 3 huevos.
- 1,5 cucharadita de Royal.
- Ralladura de naranja.
- 50ml de zumo de naranja.
- 50ml de leche.
- 2 puñados de almendras laminadas.
Mezclamos el aceite con el azúcar, cuando esté bien integrado, añadimos los huevos de 1 en 1 y mezclamos bien. Añadimos la harina tamizada con el royal. Mezclamos con una cuchara y añadimos el zumo de naranja, luego la ralladura y por último la leche y las almendras.
Vertemos en el molde escogido y horneamos a 180º hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.
Sacamos y pinchamos con un palillo por todo el bizcocho y pintamos con almíbar. Dejamos enfriar, desmoldamos y posamos sobre una rejilla. Cuando esté frío, envolvemos en papel film y guardamos en la nevera hasta el día siguiente.
Ingredientes del SMB:
- 4 claras de huevo.
- 225g de azúcar.
- 350g de mantequilla pomada.
- 2 cucharaditas de extracto de naranja.
Rellenamos el bizcocho con el SMB, recubrimos el
bizcocho por completo, para luego cubrirlo con fondant si se quiere.
En este caso utilicé un fondant blanco para pintar flores de colores sobre él rodeando toda la tarta.
Y para coronar la tarta hice las famosas calas. La verdad quedé bastante contenta con el resultado porque os diré que con el calor que hacía lo pasé muy mal para cubrir la tarta con el fondant, pero al final salió.
Receta sacada de Objetivo cupcake.
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